みなさん、お風呂の入浴剤のひとつである「きき湯」をご存知でしょうか?中には使ったことのある方もいらっしゃるでしょうね。テレビーコマーシャルでも宣伝していましたよね。私は疲れているときなど、購入してかわいらしく使っています。かなり気持ちが喜ばしい入浴剤です。この「きき湯」が発売始まる、そのきっかけとなった、炭酸泉という温泉をご存知でしょうか?長湯温泉などが炭酸泉温泉の代表と言われています。では、この...
みなさんは温泉がスキでしょうか?私はお風呂が大スキだから、流石、温泉も大スキです。仕事に疲れてくると呪文のように「おや、温泉行きたい・・・」と呟くことが多いです。温泉に入ると日ごろの疲れがふっとびますよね。さて、温泉と言えば、日本中、あちらこちらにありますよね。有名な温泉地からそうでない温泉まで、何かとあります。その中けれども、かなり物珍しい貴重な温泉があるのをご存知でしたでしょうか。その温泉とは...
近年、引き続き、健康ブームが続いています。どこまで貫くのだろうと想うくらい、長い健康ブームですから、無論、健康や美容の情報に人々は敏感です。たとえば、バナナダイエットの流行で、店頭からバナナがなくなったときもありました。普段からバナナを食べているひとは、かなり迷惑だと言っていました。そうしたら、ココアが体に良いと放送されれば、ココアが品切れになりましたよね。果たしてマスコミの力って酷いと思います。...
炭酸泉の温泉は体にも美容にも嬉しいことで知られていますが、このご時世では、何だか温泉旅行にも行けないですよね。不規則にお勤めの方は、続けてお休みを取るのも難しいでしょうね。我が家もサービス業ですので、まとめてお休みを摂ることも出来なく、家族旅行も暫し行っていません。炭酸泉に入ってみたいと思っている方、炭酸泉に興味がある方は入浴剤を使って、温泉気分に陥ることも良いでしょう。ですが、自宅で炭酸泉を決め...